Безенчук

Официальный сайт городского поселения Безенчук

 

Разделы сайта

Достижения


Всероссийский конкурс интернет-сайтов «Прозрачный муниципалитет. Лучший сайт городского поселения»


Новости

Все новости


Объявления

Все объявления


Горячие линии

Военно-патриотическое воспитание


Фоторепортажи

Жизнь Безенчука в фотографиях


Официальный интернет-портал правовой информации Как выбрать мебель для школьников? Декоративные металлоконструкции

Как подключиться к цифровому телевидению самостоятельно.

НАСТРОЙКА ЦИФРОВОГО ТВ

1. Сначала необходимо проверить телевизор на наличие встроенного тюнера DVB-T2. Заметим, что он есть в большинстве моделей, выпущенных после 2012 года. Если тюнера все-таки не обнаружится, необходимо купить цифровую приставку, которая поддерживает формат DVB-T2. За изделие придется заплатить от 800 до 1500 рублей, в зависимости от функционала приставки.

2. Следом надо обратить внимание на антенну. Чтобы увидеть каналы в цифре, она должна работать в дециметровом диапазоне. Второй по важности пункт, это удаленность от телебашни.

От 3 до 10 км
Если вы живете в квартире на одном из верхних этажей многоэтажки на небольшом расстоянии от телебашни, а она находится в зоне вашей видимости, вполне можно обойтись комнатной антенной без усилителя. Если башня из окна не видна, необходимо установить наружную антенну на крышу и направить её в сторону башни. Можно выйти из ситуации и благодаря направленной комнатной антенне.

От 10 до 30 км
В этом случае придется установить на крыше наружную антенну с усилителем. Если вы проживаете на последних этажах высокого дома и окна выходят в сторону башни, достаточно будет установить антенну за окном.

От 30 до 50 км
Людей, живущих на большом расстоянии от телебашни, выручит наружная антенна с усилителем. Её необходимо направить в сторону ближайшей вышки. Стоит заметить, что использование излишне мощной антенны может плохо сказаться на качестве картинки. Аналогичная ситуация может сложиться в случае, если мощности будет не хватать.

Узнать местонахождение ближайшей телебашни можно найти с помощью картографического сервиса на сайтах смотрицифру.рф или карта.ртрс.рф.

3. Что касается настройки приставки, то после изучения инструкции вопросов остаться на должно.

Если вопросы о подключении цифрового эфирного вещания все-таки остались, их можно задать по круглосуточному бесплатному номеру 8-800-220-2002 или найти ответ на сайте смотрицифру.рф.

Согласно системному проекту и проектной документации сети ЦЭТВ уверенный приём сигнала производится в фиксированном режиме. То есть на стационарные приёмные эфирные антенны дециметрового диапазона с высотой подвеса в городской черте – 30 м, в сельской местности – 10 м. Для приема ЦЭТВ на значительном удалении от передающего телецентра необходимо использовать коллективные или индивидуальные наружные ДМВ антенны с высоким коэффициентом усиления и размещением их на максимально возможной высоте, а также, в случае необходимости, антенные усилители.

При подключении приемного ТВ оборудования необходимо использовать инструкции по настройке и эксплуатации телевизионного приемника (телевизора) или цифровой приставки.


Вернуться в раздел Новости

 
Яндекс.Метрика

© 2012-2017 Администрация городского поселения Безенчук