Безенчук

Официальный сайт городского поселения Безенчук

 

Разделы сайта

Достижения


Всероссийский конкурс интернет-сайтов «Прозрачный муниципалитет. Лучший сайт городского поселения»


Новости

Все новости


Объявления

Все объявления


Проекты по благоустройству общественных территорий в пгт. Безенчук на период с 2021 года

Горячие линии

Военно-патриотическое воспитание


Фоторепортажи

Жизнь Безенчука в фотографиях


Официальный интернет-портал правовой информации Как выбрать мебель для школьников? Декоративные металлоконструкции

Угроза возникновения АЧС на территории Безенчукского района.

В соответствии с письмом структурного подразделения “Безенчукская станция по борьбе с болезнями животных” ГБУ СО “Самарское ветеринарное объединение” информируем владельцев личных подсобных хозяйств о возникновении очага африканской чумы свиней (АЧС) на территории квартала 87 Кошкинского охотохозяйства ОАО “Кошкинское ПАТО”, расположенного на территории муниципального района Кошкинский Самарской области. Существует реальная угроза возникновения АЧС на территории Безенчукского района Самарской области. В связи с этим Администрация городского поселения Безенчук уведомляет владельцев личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, в которых имеется свинопоголовье, о необходимости соблюдать ряд правил, выполнение которых позволит сохранить здоровье животных и избежать экономических потерь:

1. Территория хозяйств должна быть огорожена забором, чтобы исключить возможный контакт домашних животных с дикими и бродячими животными.

2. Содержать свиней в закрытых помещениях или надежно огороженных, изолированных местах, не допускать свободного выгула свиней.

3. Регулярно проводить очистку и дезинфекцию помещений, где содержатся животные.

4. Использовать отдельную спецодежду и инвентарь по уходу за свиньями и проводить их дезинфекцию после проведенных работ.

5. Исключить кормление свиней кормами животного происхождения и пищевыми отходами без тепловой (проварка) обработки, покупать корма только промышленного производства или подвергать их проварке в течение трех часов.

6. Не допускать посещений хозяйств посторонними лицами.

7. При посещении леса и участии в охоте в обязательном порядке необходимо сменить одежду и обувь, прежде чем заходить в сарай.

8. Для кормления свиней использовать только комбикорма заводского производства. Категорически запрещается использовать в кормлении свиней пищевые отходы, отходы убоя домашних и диких животных и комбикорма сомнительного качества, приобретенные у частных лиц в упаковке без этикеток и соответствующей маркировки.

9. Не покупать живых свиней и мясную продукцию в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, не завозите свиней и продукцию свиноводства из других регионов без согласования с государственной ветеринарной службой.

10. Регистрировать свинопоголовье в местных администрациях городских округов и сельских поселений.

11. Не проводить подворный убой и реализацию свинины без ветеринарного предубойного осмотра животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя специалистами государственной ветеринарной службы.

12. Не покупать мясопродукты в местах торговли, не установленных для этих целей местной администрацией.

13. По требованию ветеринарной службы обязательно предоставлять поголовье свиней для ветеринарного осмотра и проведения необходимых профилактических обработок.

14. В случае появления признаков заболевания свиней или внезапной их гибели немедленно обратиться в государственную ветеринарную службу.

15. Не выбрасывайте трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины дорог, не проводите захоронение их на своем огороде или другом земельном участке. Не пытайтесь переработать мясо вынужденно убитых свиней без осмотра ветеринарного специалиста. Помните, что это запрещено и может привести к дальнейшему распространению болезни.

За действия, повлекшие за собой возникновение очагов африканской чумы свиней и её распространение, предусмотрена административная и уголовная ответственность!

При установлении диагноза «африканская чума свиней» на неблагополучный пункт (хозяйство, населенный пункт, район) накладывается карантин. По его условиям в очаге инфекции проводится уничтожение всех свиней, а в радиусе до 20 км от очага все свинопоголовье, продукция свиноводства, корма подлежат изъятию и уничтожению.

При проведении карантинных мероприятий подлежат уничтожению малоценный инвентарь и деревянные постройки.
Только жесткое соблюдение всех предписываемых карантином мер – единственный способ борьбы с заболеванием.

Выполнение Вами этих требований и рекомендаций позволит избежать заноса инфекционных заболеваний на территорию Ваших подворий и свиноводческих хозяйств и предотвратить экономические убытки.


Вернуться в раздел Новости

 
Яндекс.Метрика

© 2012-2020 Администрация городского поселения Безенчук