Безенчук

Официальный сайт городского поселения Безенчук

 

Разделы сайта

Достижения


Всероссийский конкурс интернет-сайтов «Прозрачный муниципалитет. Лучший сайт городского поселения»


Новости

Все новости


Объявления

Все объявления


Горячие линии

Военно-патриотическое воспитание


Фоторепортажи

Жизнь Безенчука в фотографиях


Официальный интернет-портал правовой информации Как выбрать мебель для школьников? Декоративные металлоконструкции

В Самарской области в период самоизоляции подача документов для оформления недвижимости сократилась на 20%.

В апреле-мае 2020 года Кадастровая палата по Самарской области принимала на 20% меньше пакетов документов для проведения государственного кадастрового учета и регистрации прав, чем в I квартале 2020 года. По мнению экспертов, основной причиной такого снижения стала пандемия коронавируса.
За апрель-май 2020 года Кадастровая палата по Самарской области приняла 4,4 тысячи пакетов документов для проведения государственного кадастрового учета и регистрации прав (2137 – в апреле, и 2290 – в мае). В среднем за месяц в I квартале 2020 года принималось порядка 2,7 тыс. пакетов документов. Снижение, таким образом, составило 20%.

«В Самарской области этот показатель – 20%, а средний по стране – 27%. Кадастровая палата по Самарской области не прерывала свою работу, мы перешли на прием по предварительной записи, с соблюдением всех необходимых требований, также обеспечили оказание услуг по выездному приему, а заявители в свою очередь стали чаще пользоваться электронными сервисами Росреестра. Указанные меры позволили нам сохранить доступность услуг Росреестра на должном уровне, и я уверен, что нам удалось максимально сократить отложенный спрос на наши услуги», – рассказал заместитель директора Кадастровой палаты по Самарской области Ярослав Логунов.

Всего за первые 5 месяцев 2020 года для государственной регистрации права (ГРП) жители Самарской области подали почти 8,68 тыс. пакетов документов, для проведения государственного кадастрового учета (ГКУ) – 4,79 тыс. пакетов документов.

Как подать документы не выходя из дома.

Оформить недвижимость можно не выходя из дома, воспользовавшись электронными сервисами. Кроме того, граждане могут заказать услугу по выезду к заявителю с целью приема заявлений о ГКУ и ГРП и прилагаемых к ним документов, а также услугу курьерской доставки документов после осуществления ГКУ и ГРП. В период ограничительных мер при выезде сотрудниками соблюдаются все меры предупредительного характера, в том числе они обеспечиваются средствами индивидуальной защиты.

Перед подачей заявления о проведении ГКУ, ГРП, исправлении ошибок или внесении дополнительных записей в госреестр недвижимости уточнить состав пакета документов для получения нужной госуслуги можно с помощью сервиса Регистрацияпросто.

В Самаре подать документы для проведения кадастрового учета и регистрации права собственности или получить сведения госреестра недвижимости можно по тел. 8 (846) 200-50-28, email: filial@63.kadastr.ru, или лично в офисе по адресу: г. Самара, ул. Ленинская, д. 25а, корпус 1.

Кадастровая палата по Самарской области.


Вернуться в раздел Новости

 
Яндекс.Метрика

© 2012-2020 Администрация городского поселения Безенчук