Безенчук

Официальный сайт городского поселения Безенчук

 

Разделы сайта

Достижения


Всероссийский конкурс интернет-сайтов «Прозрачный муниципалитет. Лучший сайт городского поселения»


Новости

Все новости


Объявления

Все объявления


Горячие линии

Военно-патриотическое воспитание


Фоторепортажи

Жизнь Безенчука в фотографиях


Официальный интернет-портал правовой информации Как выбрать мебель для школьников? Декоративные металлоконструкции

В связи с обильными снегопадами Администрация г.п. Безенчук настоятельно рекомендует руководителям УК и ТСЖ проводить работы по очистке кровель от снега и наледи.

Вниманию жителей г.п. Безенчук, руководителей учреждений, организаций и предприятий всех форм собственности, расположенных на территории городского поселения.

В связи с обильными снегопадами, прошедшими на территории городского поселения Безенчук, в целях обеспечения безопасной эксплуатации, сохранности и своевременной очистке кровель зданий, строений и сооружении от снега и наледи, обеспечения безопасности граждан и предотвращения несчастных случаев в зимне-весенний период 2019 года, управляющим и обслуживающим организациям, председателям ТСЖ, предприятиям, организациям и учреждениям всех форм собственности, собственникам, владельцам и пользователям зданий, строений, сооружений необходимо в обязательном порядке организовать работу по своевременной очистке кровель, козырьков и выступающих конструкций многоквартирных и индивидуальных жилых домов, зданий, строений и сооружений, находящихся в их владении и пользовании, особое внимание, обращая на здания с массовым пребыванием людей и ветхие здания.

В связи с образованием наледи и сосулек на балконах собственников квартир в МКД, угрожающих падением и, как следствие, травмированием прохожих, Администрация городского поселения Безенчук сообщает, что ответственность по удалению наледи и сосулек с балконов и козырьков балконов полностью возлагается на собственников и нанимателей квартир. В случае причинения вреда третьим лицам (прохожим) собственники и наниматели квартир будут нести всю ответственность, предусмотренную действующим законодательством. При невозможности проведения подобных работ необходимо разместить на видном месте информацию, предупреждающую людей об опасности падения с крыш (козырьков) подтаивающего льда, снега. Установить хорошо заметные заграждения тех мест, куда могут упасть куски льда и снега, большие сосульки.
Нельзя допускать, чтобы снежные массы, скопившиеся на крыше здания, проваливали кровлю или под собственным весом непроизвольно обрушались вниз, на головы прохожих.

Только общими усилиями мы сможем обеспечить безопасность жителей и гостей нашего города и не допустить несчастных случаев из-за обрушения сосулек, кусков льда и снежных масс с крыш домов и балконов.
Если вы заметили на крыше дома снег, лед или сосульки, которые по вашему мнению угрожают безопасности людей, то обратитесь в управляющую компанию, обслуживающую Ваш дом или к председателю ТСЖ, либо в администрацию городского поселения Безенчук по телефону: 2-15-34, адрес эл. почты: gp-bezenchukso@yandex.ru.


Вернуться в раздел Новости

 
Яндекс.Метрика

© 2012-2017 Администрация городского поселения Безенчук