Безенчук

Официальный сайт городского поселения Безенчук

 

Разделы сайта

Достижения


Всероссийский конкурс интернет-сайтов «Прозрачный муниципалитет. Лучший сайт городского поселения»


Новости

Все новости


Объявления

Все объявления


Горячие линии

Военно-патриотическое воспитание


Фоторепортажи

Жизнь Безенчука в фотографиях


Официальный интернет-портал правовой информации Как выбрать мебель для школьников? Декоративные металлоконструкции

Внимание, бешенство животных.

В районе обострилась ситуация по заболеванию бешенством среди диких животных, контакт которых с домашними животными приводит к их заболеванию. Бешенство – острая инфекционная болезнь всех теплокровных животных, а также человека. Возбудитель – нейротропный вирус. Различают уличный и фиксированный вирусы бешенства. Сохранению вируса бешенства в природе обусловлено длительным вирусоносительством у зараженных животных. Природный резервуар вируса – дикие животные, чаще заболевания регистрируются весной – в период гона у лисиц и осенью – в период миграции лисьего молодняка. Инкубационный период болезни колеблется от 12 дней до года и больше, а продолжительность болезни от одного до 13 дней. Клинически болезнь у животных разных видов протекает сходно. Различают буйное и тихое течение ее, буйную или агрессивную, когда больные набрасываются на окружающих животных и людей, кусают их, и тихую, или паралитическую, когда больные прячутся и погибают при явлениях порезов и параличей.

У крупного рогатого скота выражены продолжительное хриплое резкое мычание, затрудненное глотание корма, и особенно воды, запоры, несвоевременная течка, отсутствие жвачки, буйные приступы, слюнотечение, внезапное возбуждение. Смерть наступает через 48 – 72 часа. Диагноз ставится на основании клинических признаков и лабораторных данных.

Профилактика прежде всего направлена на охрану собак от заражения, т.е. обязательная вакцинация их. Во всех неблагополучных поселениях района необходимо вакцинировать все поголовье скота. Всех животных с признаками болезни немедленно уничтожают, трупы сжигают.

Всех жителей района, а также владельцев животных, при неадекватном поведении животных просим сообщать в Безенчукскую ветстанцию (884676)22740, 28011, 28010, администрацию поселения, предварительно изолировав животных.

Начальник структурного подразделения ГБУ СО «СВО» Безенчукская СББЖ А.В. Базин


Вернуться в раздел Новости

 
Яндекс.Метрика

© 2012-2020 Администрация городского поселения Безенчук